Die Elternvertretung

Zu einer guten Schule gehören  in jedem Fall engagierte und verantwortungsbewusste Eltern!

Aktiv am Schulleben teilnehmen und mitarbeiten können alle Erziehungsberechtigten im Schulelternbeirat und nicht nur da, auch bei Festen und anderen Veranstaltungen freuen wir uns sehr über gemeinsames Mitgestalten.

Auch Ihre Mithilfe ist gefragt und gewünscht, wie etwa

- als Klassenelternsprecher,

- im Schulelternbeirat,

- bei Schulfesten ...

Der Schulelternbeirat

Im Schulelternbeirat (SEB) engagieren sich gewählte Elternvertreter aus unterschiedlichen Klassen. Der SEB wird für 2 Jahre gewählt. Zu den Aufgaben gehört es

die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern, immer wieder Anregungen zu geben, Vorschläge zu unterbreiten und zu beraten,

in unterschiedlichen schulischen Gremien mitzuwirken,

Eltern gegenüber der Schule, der Schulverwaltung und der Öffentlichkeit zu vertreten,

in Zusammenarbeit mit der Schulleitung die Schule mitzugestalten, z.B. auch bei Schulfesten und Informations-veranstaltungen.

Eltern und Schule sind sich ergänzende Erziehungpartner. Deshalb sollten Sie als Eltern die Chance nutzen, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und verantwortlich mitzugestalten.

in unterschiedlichen schulischen Gremien mitzuwirken,

Auf der Webseite des Landeselternbeirates (LEB) finden Sie weitere Informationen über die Mitwirkung von Eltern an der Schule: